プレスリリース

2015年10月19日 15:52
 

山下春幸プロデュース「HAL YAMASHITA」がオープン

世界のトップシェフが集まるワールドグルメサミットで2大会連続マスターシェフに選出された

山下春幸プロデュース「HAL YAMASHITA」(お弁当店)
ごちクルに10月19日オープン!

800ブランド8,200種類以上の商品を取り扱う法人・団体向けのお弁当宅配&ケータリングの総合インターネットモール「ごちクル」を運営するスターフェスティバル株式会社は、東京ミッドタウンの絶品「新和食」を饗する有名店の味をお弁当で楽しむことができる「HAL YAMASHITA」(お弁当店)を10月19日に新規オープンいたしました。

お弁当店「HAL YAMASHITA」(ハルヤマシタ)について

これまでお店でしか味わうことができなかった、世界からトップシェフとして認められた山下春幸氏が創りあげる名店「HAL YAMASHITA」の料理を、手軽に楽しむことができるお弁当店舗です。会議・研修用から大切なシーンでのご利用まで幅広くご利用いただくことを想定し、全3種での展開といたしました。
「HAL YAMASHITA」:【URL:https://gochikuru.com/1313/
お届けエリア:東京都(※一部エリアを除く)
お届け可能時間:10:30~17:00(※エリアによって異なります)
価格帯:1,100円~2,000円(税抜)

赤松
五葉松
虎竹

「HAL YAMASHITA」山下春幸 エグゼクティブシェフについて

シェフ・山下春幸

東京ミッドタウン「HAL YAMASHITA東京」/「NADABAN神戸元町」オーナー兼エグゼクティブシェフ。2010年4月に世界のトップシェフが集まる美食の祭典ワールドグルメサミット(シンガポール)に日本代表マスターシェフとして参加、世界ベストシェフに。2012年の同サミット(アブダビ)でもマスターシェフに連続選出される。素材の命や息吹を最大限に生かす絶品「新和食」を饗することで、世界から注目されている。「私の料理は究極の引き算」「日本の心を料理に」を哲学に、ニューモダン・ジャパニーズの美食を提唱し続ける。自身のレストランの他、WFP国連世界食糧計画顧問や神戸大学大学院経営学研究科講師、岐阜県食観光特使を務めるなど、パワフルに活動している。

山下春幸シェフ×ごちクル共同開発の様子

スターフェスティバル社内のキッチンにて、山下シェフと商品開発を行うスタッフの様子。具材ひとつひとつから熨斗・箱のデザインまで、細部に渡って徹底的に話し合い創り上げていく。

山下春幸シェフ×ごちクル共同開発の様子

ごちクルについて

ごちクルはワンコイン弁当をはじめ、なかなか予約のとれないお店や、お店まで足を運ばなければ決して食べられなかった名店の味を、インターネットから注文するだけで手軽に楽しむことができるデリバリーサービス。
提携する製造パートナーとともに、スターフェスティバルの商品開発スタッフがひとつひとつ商品開発を行う。
「ここでしか食べられない料理を、世界中いつでもどこでも」の世界観を目指し、ミシュラン1つ星獲得
「たん熊北店」のお弁当や、和の鉄人 中村孝明氏、フレンチの達人 坂井宏行氏など有名料理人のプロデュースや監修の商品にも一層力を入れ、お弁当商品のラインナップを拡大中。

スターフェスティバル株式会社について

弁当宅配・ケータリングの総合インターネットモール「ごちクル」(https://gochikuru.com)を運営。
ワンコインから有名店や名店の接待高級弁当まで、全国で800ブランド8,200種類の商品を取り揃え、お弁当・ケータリング商品の宅配を行う。サービスエリアは全国47都道府県。中華の鉄人・陳建一氏や「賛否両論」の
笠原将弘氏など有名シェフとコラボしたお弁当も数多く販売している。2015年8月からは、契約した企業の社内で社員向けの弁当を販売する デリバリー型の社員食堂「シャショクル」(https://shashokuru.com)のサービス提供も開始した。

アルバイト募集中!

有名店のお弁当・ケータリング料理をお届け ごちクル
デリバリー型 社員食堂「シャショクル」