プレスリリース

2016年8月9日 10:22
 

イタリアンシェフ川越達也プロデュース「川越達也のわくわく12時(福岡店)」がオープン

九州出身のイタリアンシェフ川越達也プロデュース
「川越達也のわくわく12時(福岡店)」
お弁当ケータリング総合モール「ごちクル」に8月9日オープン!

お弁当&ケータリング宅配総合モール「ごちクル」、デリバリー型 社員食堂「シャショクル」を運営するスターフェスティバル株式会社は、 イタリアンシェフ 川越達也監修の「川越達也のわくわく12時(福岡店)」を8月9日に「ごちクル」モール内に新規オープンし、シェフの故郷「九州 宮崎」の素材を活かしたお弁当 全6種の販売を開始いたしました。

イタリアンシェフ川越達也監修の「川越達也のわくわく12時」(お弁当店)

川越達也のわくわく12時(福岡店)」について

川越達也シェフの出身地である故郷「九州 宮崎の食材」と、「イタリアン」を組み合わせ、川越シェフが考える「ごはんが"もりもり"進み、目で楽しんでいただける彩りのお弁当」をめざし、「ごちクル」開発スタッフとともに打ち合わせや試作を何度も重ね、「川越達也のわくわく12時」を完成させました。

2016年4月より「川越達也のわくわく12時」(お弁当店)を関東圏のみ先行してオープンしておりましたが、オープンからこれまで会議・研修用から接待などのシーンまで幅広いシーンにおいて非常に多くのご注文、ご利用をいただくことができたため、より広くたくさんの方々にお弁当をお愉しみいただくことを目的に、このたび新たに福岡エリアにおいても提供開始を決定いたしました。さまざまなシーンにご利用いただきやすいよう、価格帯の異なる全6種のラインナップでの展開としています。

川越達也のわくわく12時(福岡店)

URL:https://gochikuru.com/1661/
お届けエリア:福岡県・佐賀県。(一部エリアを除きます。)
価格帯:890円~1,380円(税込)

イタリアンチキン南蛮 しば漬けタルタル添え
イタリアンチキン南蛮 しば漬けタルタル添え 価格:825円(税込890円)
彩りわっぱめし~鶏そぼろ~
彩りわっぱめし~鶏そぼろ~ 価格:862円(税込930円)
彩りわっぱめし~柚子胡椒豚焼肉~
彩りわっぱめし~柚子胡椒豚焼肉~ 価格:862円(税込930円)
彩りわっぱちらし~海老アボカド~
彩りわっぱちらし~海老アボカド~ 価格:1,000円(税込1,080円)
【ときめき】2段重~3色そぼろ~
【ときめき】2段重~3色そぼろ~ 価格:1,065円(税込1,150円)
【きらめき】2段重~海老アボカドちらし~
【きらめき】2段重~海老アボカドちらし~ 価格:1,278円(税込1,380円)

お弁当開発背景

会議・研修・イベント・接待など、人が集まるシーンで手軽に食事を楽しみたいという需要に対し、スターフェスティバルはお客様よりご希望いただいた日時、場所へ「ごちそう」をデリバリーするお弁当&ケータリング宅配総合モール「ごちクル」を展開してまいりました。現在までに商品数は800ブランド8,200種類以上を取りそろえるまでになり、これまで累計で1,200万食以上をお客様へ提供してまいりました(2016年8月時点)。

また、オフィスで働くひとたちの毎日のランチニーズを受け、2015年夏より、社員食堂などの代わりにワンコイン程度の価格のお弁当を日替わりで複数種、企業で働く従業員向けに販売する、デリバリー型 社員食「シャショクル」のサービスを開始いたしました。サービス開始から現在まで契約企業数を伸ばし、働く人の食事を支えております。

そんな中、「ごちそうで 人々を より 幸せに」を企業理念とするスターフェスティバルと、飽きずに毎日楽しく”わくわくした”気持ちで食事の時間を迎えて欲しいという川越シェフとが出会い、「川越達也のわくわく12時」が誕生することになりました。

九州 宮崎の名物である「チキン南蛮」に、イタリアンのバルサミコ酢をかけてアレンジを行った「イタリアンチキン南蛮 しば漬けタルタル添え」や、九州でよく食べられる「柚子胡椒」を豚肉に混ぜ込んで焼き上げた「彩りわっぱめし〜柚子胡椒豚焼肉〜」、また、宮崎ご当地料理「レタス巻き」をイメージしてつくったオリジナルのサラダちらし寿司「彩りわっぱちらし~海老アボカド~」など、九州 宮崎出身のイタリアンのシェフである川越氏らしさを活かしたお弁当のラインナップが特徴です。

川越達也 シェフについて

1972年 九州 宮崎県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、 フレンチ、イタリアン、日本料理店で修業し、その後数店の料理長を務めた後、イタリアン・レストラン『ティアラ・K・リストランテ』をオープン。現在、ジャンルにとらわれないイタリアンをテーマにオープンした、『TATSUYA KAWAGOE』(代官山) のオーナーシェフ。フードコーディネーター及びプロデュース、料理講師、そしてテレビ出演や著書出版など、自身の個性を活かして、幅広いフィールドで活動する。著書は「川越達也の3ステップで10分パスタ」 「絶対味覚」ほか。

川越シェフ

ごちクルについて(https://gochikuru.com/)

ワンコイン弁当から、なかなか予約のとれない名店の味まで、インターネットから注文するだけで手軽に楽しむことができるデリバリーサービスです。47都道府県をサービスエリアとし、全国で800ブランド8,200種の商品を取りそろえています。提携する製造パートナーとともに、スターフェスティバルの商品開発スタッフがひとつひとつ商品開発を行っております。
「ここでしか食べられない料理を、世界中いつでもどこでも」の世界観を目指し、オリジナルブランドのお弁当や、「賛否両論」の笠原将弘氏やミシュラン2つ星獲得の名店「京料理 たか木」の髙木一雄氏など、有名料理人とコラボしたお弁当なども多数手がける。地方自治体などと災害時における食料支援協定などを結んでおり、2016年熊本震災においては復旧作業にあたる作業員らへのお弁当を約10万食届けるなどいたしました。ヤフー株式会社が運営するECモール「東北エールマーケット」と共同開発した、お弁当の売上の一部が東北復興支援への寄付になるお弁当の開発等も行っております。

シャショクルについて(https://shashokuru.com/)

企業の会議室や空いているスペースを利用してお弁当を日替わりで販売する、デリバリー型の社員食堂と位置づけた、お弁当宅配&販売サービスです。契約企業のご意見を参考に、従業員の属性(男女比、年齢、好みなど)にも配慮しつつ、弊社側で献立(どの弁当にするか)をつくり、和食、洋食、中華、アジア料理などから、健康に配慮した健康弁当まで、毎日飽きのこないお弁当をお届けいたします。混んでいてランチ時間の確保が困難、面倒と感じるランチ難民が発生しやすいオフィス街でも、毎日さまざまなお弁当をオフィスまで直接お届け、販売が可能なサービスです。

アルバイト募集中!

有名店のお弁当・ケータリング料理をお届け ごちクル
デリバリー型 社員食堂「シャショクル」